Das Plätzchen-Backen gehört wohl für die meisten Menschen zur Vorweihnachtszeit, wie der Schwimmbadbesuch im Sommer. Im Familien- und Freundeskreis wird – gerne auch mehrmals – gebacken bis die Nasen weiß sind und der Winterspeck für alle gesichert.

Wenn Sie noch etwas Inspiration für leckere und sc…

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Aus der Zeitschrift „Gemüsegerichte für heute und morgen“ von 1940 darf ich Ihnen heute das Rezept für pikante grüne Bohnen vorstellen. Grüne Bohnen haben von Juli bis Oktober Saison. Ob sie frisch sind, erkennen Sie an ihrer saftigen grünen Farbe und daran, dass sie brechen, wenn man sie biegt. Der…

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Neulich habe ich ein paar Rezepthefte aus den 30er bis 40er Jahren erstanden und bin sehr erfreut, nun endlich einmal etwas davon ausprobiert zu haben. Das spannende daran: Sie zeigen, dass „alte Hausmannskost“ nicht unbedingt besonders fettig oder fleischig ist, wie so manches Rezept der 50er Jahre…

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Gibt es etwas Besseres als ein leckeres Frischkäsebrot, dass vielleicht noch mit Gurke, Tomate oder Schnittlauch garniert ist?

Vielleicht würde die geschäftige Frau von 1958 diesen Rezeptvorschlag gar nicht zeitgemäß finden: Frischkäse? Den kauft man günstig abgepackt im Supermarkt! – Stimmt. Das ge…

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... ist ziemlich praktisch orientiert. Es geht um den lieben Haushalt und es werden Erinnerungen an Loriot wach. Das Zitat stammt aus dem Buch "Was Frauen wissen sollten - ein Ratgeber für die Frau" aus dem Jahre 1958. Verfasst hat es Lilo Aureden, die in diesem Salon bereits schon mehrfach mit ihre…

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